Süßkartoffelcremesuppe

Einkaufsliste:

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stk Ingwer
  • 900 g Süßkartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EZ ungesalzene Erdnüsse
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baquette oder Croûtons

So wird die Suppe zubereitet:

Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken, Ingwer schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Karotten und Süßkartoffeln schälen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten glasig dünsten. Süßkartoffel-und Karotten-Stücke hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Kreuzkümmel dazugeben, für 1 weitere Minute mitbraten und das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Optional die Erdnüsse grob hacken. Nach der Garzeit die Kokosmilch in die Süßkartoffelsuppe geben und alles fein mit dem Mixer pürieren. Je nach Bedarf noch Wasser hinzugeben.

Die Süßkartoffelsuppe weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze offen köcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und mit dem Baquette oder Croûtons servieren.

Gutes gelingen! :-)

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